Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 7
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Scattolini, A.; Cassanello, M.E.; Pérez, E.; Bentancur, O. Evolución del cancro cítrico (Xanthomonas axonopodis pv citri) en limón con y sin aplicaciones estivales de cobre en las brotaciones previas a la floración Agrociencia, 2007, v. 11, no. 2, p. 24-30
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Campelo, E.Cassanello, F.Paullier, J.Carrega, E.Ambrosoni, S.Cabrera, S.Rodríguez, J.Cassanello, M.E. Realidad y perspectivas de la producción integrada de ajos y cebollas ln: Galván, G.; Bugarín, G.; Vilaró, F., org. Trabajos presentados. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2001. p. 23-28
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar CASSANELLO, M.E.; MALVÁREZ, G. Solarización en tomate protegido en suelos livianos de Salto. ln: Congreso Nacional de Horticultura, 8.; Seminario Regional de Frutilla, 2001, Salto, Uruguay. Resúmenes. Montevideo (Uruguay): SUH; INIA, 2001. p. 51 Sociedad Uruguaya de Horticultura; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar CASSANELLO, M.E. Principales enfermedades de la lechuga. ln: Jornada de lechuga, 23 de setiembre, INIA Tacuarembó, 1998.T acuarembó, Uruguay: INIA, JUNAGRA, 1998. p. 12-15 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 174)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Cassanello, M.E.; Jones, C.; Perez, C. Relevamiento preliminar de meloidogyne sp en cultivos horticolas bajo invernaculo en el area horticola de Salto ln: Congreso Latinoamericano de Fitopatologia, 9 : 1997 oct 12-17 : Montevideo Libro de resumenes. Montevideo (Uruguay): Sociedad Uruguaya de Fitopatologia, 1997. p47
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Canale, F.C.; Cassanello, M.E. Detección de Xanthomonas Campestris PV, Citri, biotipo a mediante la Técnica de Elisa (DAS) ln: Reunión Técnica, 6 : 1983 Dic 5-6 : Montevideo . Montevideo: Facultad de Agronomía, 1983. p59
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Francis, M.; Cassanello, M.E.; Manovsky, C. Cancrosis del pomelo ln: Reunión Tecnica, 4 : 1981 dic 2-3 : Montevideo Resumenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomia, 1981. p57 Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó... Presentar Todas
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 7
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  09/04/2021
Actualizado :  24/02/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  LADO, J.; VICENTE, E.; MOLTINI, A.; ALCAIRE, F.; ARES, G.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FLORENCIA ALCAIRE, Sensometrics & Consumer Science, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República. Pando, Canelones, Uruguay; GASTÓN ARES, Sensometrics & Consumer Science, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República. Pando, Canelones, Uruguay.
Título :  Integrating consumer perception in the selection of purple-skin sweet potato cultivars.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Journal of the Science of Food and Agriculture, 2020. [Early view]. Doi: https://doi.org/10.1002/jsfa.10991
ISSN :  0022-5142
DOI :  10.1002/jsfa.10991
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 4 August 2020; Revised 26 October 2020; Accepted article published 4 December 2020.
Contenido :  ABSTRACT. BACKGROUND: Sweet-potato breeding programs need to integrate sensory characterization and hedonic perception to provide global markets with widely accepted products. The present work aimed to characterize a series of purple-skin sweet potatoes differing in flesh coloration (from pale yellow to slight orange) from a sensory and physicochemical perspective. Uruguayan consumers' perceptions of the genotypes were also explored. Special focus was placed on the influence of flesh color on consumers' expectations and hedonic perception of purple-skin sweet potatoes. RESULTS: Sensory characterization based on projective mapping showed that the evaluated genotypes largely differed in their sensory characteristics in terms of flavor, texture, and color. Soluble solids and the concentration of individual sugars were not good predictors of sensory quality. In the appearance evaluation, consumers associated orange flesh with positive expected sensory characteristics and stronger liking. Flavor (sweetness and typical flavor) and texture (creaminess) were identified as key characteristics influencing consumers' liking and description of sweet-potato samples. Among purple-skin ('criollo or boniato' type)' genotypes, INIA Cambará was identified as the closest to the ideal sweet potato and was described with the terms sweet, tasty, creamy, and characteristic flavor. CONCLUSION: Flesh color was identified as a key driver of consumers' sensory and hedonic expectations. Results showed ... Presentar Todo
Palabras claves :  Breeding; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; Projective mapping; Sensory analysis; Sweet potato.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102639 - 1PXIAP - DDPP/Jr.Sc.of Food and Agriculture/2020
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional